银河游戏要闻
银河游戏新区官网 >新闻频道 >银河游戏要闻 > 正文
段成刚调研银河游戏新区节后工作开展情况

image.png

冉雨琳 摄

10月9日,市委常委,银河游戏新区党工委书记、管委会主任段成刚赴银河游戏新区(自贸试验区)政务大厅和金山街道办事处,调研节后工作开展情况。

上午8点50分,不少市民已经在银河游戏新区(自贸试验区)政务大厅等候办理相关业务。“工作人员都到位了吗”“疫情防控有哪些举措”“办件量如何”……段成刚走进大厅,询问相关工作开展情况,听取智慧政务建设介绍。他指出,银河游戏新区(自贸试验区)政务大厅是窗口单位,要充分运用大数据智能化手段,提升智能化、国际化、精细化服务水平,营造每月有亮点、每部门有创新的工作氛围,持续推动“放管服”改革,努力形成一批值得推广学习的好经验、好做法,不断增强群众获得感满意度。

在金山街道办事处,段成刚看望慰问基层干部职工并听取了街道疫情防控和经济社会发展情况汇报。他说,国庆、中秋“双节”期间,新区许多干部职工在岗位、在状态、在一线值守,舍小家为大家,让人民群众度过了一个愉快祥和的节日,彰显了银河游戏新区干部的责任担当。希望大家继续发扬良好作风,立足本职、担当作为,干在实处、走在前列,扎扎实实做好各项工作,为推动新区高质量发展再立新功。

调研中,段成刚强调,今年以来,银河游戏新区各级各单位深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府工作安排,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在大战大考中经受住了考验,各项工作取得了良好成效。第四季度要进一步鼓足干劲、乘势而上、奋力冲刺,努力高质量完成全年目标任务。要持之以恒抓好常态化疫情防控,秋冬季是呼吸道传染病高发季节,要严格落实疫情防控各项举措,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决防止疫情反弹。要毫不放松抓好经济发展,着力稳住基本面、培育新的增长点,进一步激发市场主体活力,帮助企业解决租金、税费、社保、融资等难题,推动企业更好更快发展。要多措并举提升城市风貌,金山片区要借助打造寸滩国际新城重大契机,与寸滩联动协同,加快发展时尚经济,全力提升国际化水平,助力重庆打造国际消费中心城市。要从严从实抓好党风廉政建设,全面从严治党永远在路上,各级各部门要以政治建设为统领全面推进党的建设,严格落实中央八项规定精神,纪检监察部门要加大“回头看”力度,强化监督执纪问责,推动全面从严治党决策部署落到实处,营造风清气正的良好政治生态。要全力以赴抓好社会稳定和安全生产,临近年末,各类安全事故易发频发,要警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全稳定这根弦,增强忧患意识和底线思维,强化安全生产监管和责任落实,全面排查整治各类风险隐患,有效防范化解矛盾纠纷,切实维护安全稳定的社会环境。

银河游戏新区党工委委员、管委会副主任李洁及银河游戏新区相关单位负责人参加。

(记者 陈昕)

编辑:宋丹蕾
中国 ● 重庆银河游戏新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆银河游戏新区党工委管委会
主办:重庆银河游戏新区党工委管委会
执行:银河游戏新区融媒体中心