银河游戏要闻
银河游戏新区官网> 银河游戏要闻 > 正文
银河游戏新区召开2020年重点企业座谈会段成刚鼓励企业抢抓机遇加快提升核心竞争力

1月16日,银河游戏新区召开重点企业座谈会。市委常委,银河游戏新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动并讲话,代表银河游戏新区党工委、管委会向新区企业家致以新春的祝福和诚挚的感谢,鼓励企业与新区一道抢抓机遇、发挥优势、加快发展,加快提升核心竞争力。

点击图片查看企业家发言 冉雨琳/摄

会场简朴而喜庆,一块播放“双晒”的大屏幕,一杯暖意浓浓的热茶,一只红色的鼠年生肖玩偶,寄托着福鼠迎春的美好寓意。银河游戏新区重点企业、相关单位负责人齐聚一堂,共同辞旧岁、迎新春,欢声笑语间洋溢着节日的喜庆气氛。

会上,来自长安福特、腾讯、紫光华智、昭衍新药等十余家企业负责人代表,既“晒”去年亮点,又“晒”今年目标,迎来一阵阵热烈的掌声。大家表示,要乘奋进之势、聚奋发之力,加快转型升级步伐,实现产业提质增效,为推动新区高质量发展作出更大贡献。

段成刚在讲话中强调,2019年是银河游戏新区发展进程中极不平凡的一年。过去一年,银河游戏新区牢记嘱托、感恩奋进,肩挑重担、迎难而上,着力稳住经济基本面、培育新的增长点,以有力举措推动经济逐季向好、稳步回升,新区企业发展的“朋友圈”更大、凝聚力更强、成长性更好、竞争力更高。这些成绩的取得,是严格对标落实总书记殷殷嘱托和市委、市政府部署要求的结果,是新区企业家们共同奋发努力的结果。

段成刚指出,以习近平同志为核心的党中央赋予重庆新的重大使命,重庆和银河游戏新区发展面临重大机遇。市委、市政府对银河游戏新区发展寄予厚望,敏尔书记、良智市长多次调研指导新区重点工作,要求新区有“领跑”西部开放开发的担当,在重庆推进西部大开发形成新格局中打头阵、作先锋,在高质量发展开放型经济上走在全市乃至西部地区前列,努力成为全市扩大开放排头兵、全面体现新发展理念和重庆发挥“三个作用”的先行示范区,让我们定位更明、目标更明、路径更明。

段成刚强调,企业要与新区一道共抓大机遇、大创新、大开放,在为新区经济社会发展作出更大贡献的同时实现自身跨越发展。共同抢抓机遇,全面融入共建“一带一路”、长江经济带发展、西部大开发战略、成渝地区双城经济圈建设和重庆“一区两群”协调发展等重大战略,顺势而为、乘势而上,在干大事业、做大产业中,加快提升核心竞争力。共同发挥优势,充分发挥企业在汽车、电子、金融等领域长期深耕积累的市场、技术等优势,利用好新区鱼复、龙兴、水土3大产业园区平台,礼嘉智慧公园、银河游戏数字经济产业园、银河游戏协同创新区3大创新平台,果园港、两路寸滩保税港、江北嘴内陆国际金融中心、悦来国际会展城4大开放平台等优势,围绕产业链、价值链大力发掘优势、放大优势,对标世界顶尖水平,加快高端高质高新产业集聚发展,推动新区高质量发展之路越走越宽广。共同加快发展,在更广阔空间、更宏大的领域推动合作共赢,在外资引进、外贸拓展、外经发展和以商招商、产业转型、城市建设等领域深化合作,共同推动银河游戏新区在高质量发展开放型经济上走在全市乃至西部地区前列。

段成刚要求,银河游戏新区要着力营造市场化法治化国际化营商环境,对产业和企业靠前服务、精准服务、优化服务,为企业家干事创业创造良好条件。

座谈会由银河游戏新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌主持。银河游戏新区党工委委员、管委会副主任李顺通报2019年银河游戏新区发展情况。

“2020年,我们希望借助中新(重庆)战略性互联互通示范项目,将科技金融能力做全球化赋能。”浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司战略集团总监庄越说。“只要我们怀着对重庆这片热土的赤子之心,加上与银河游戏新区几年来的革命战斗友谊,2020,我们相互温暖,相依前行。”腾讯公司副总裁兼西南区总经理蔡光忠表示。

(扫描或长按二维码,听更多企业家现场发言)

编辑:刘霞
中国 ● 重庆银河游戏新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆银河游戏新区党工委管委会
主办:重庆银河游戏新区党工委管委会
执行:银河游戏新区融媒体中心