银河游戏要闻
银河游戏新区官网 >新闻频道 >银河游戏要闻 > 正文
银河游戏新区这场消费扶贫让城口农产品走出来

623日,银河游戏新区举办2020年首届城口扶贫产品现场展销活动,新区干部职工纷纷下单购买。短短2小时,现场售出约350城口县多种特色农产品销售额达4万余元。

image.png

银河游戏新区社会发展局供图

image.png

冉雨琳 摄

城口县是银河游戏新区对口帮扶地区之一。银河游戏新区党工委委员,纪工委书记、监察室主任程文迪,银河游戏新区党工委委员、管委会副主任皮涛先后来到现场展销点,仔细察看各类特色农产品,询问产品生产销售情况,阅读当地贫困户子女写的小康日记,肯定脱贫帮扶工作成效。

程文迪指出,新区相关部门要深入开展消费扶贫行动,毫不松懈落实各项帮扶举措,持续巩固脱贫攻坚成果,帮助对口帮扶地区高质量打赢脱贫攻坚战。

皮涛指出,新区相关部门要着力拓宽农产品销售渠道,激发社会力量积极参与消费扶贫,形成强大扶贫合力。

记者在活动现场看到,腊肉排骨、菌菇干笋、手工粉条、山地土鸡肉、农户自制核桃油……各具特色的城口县农特产品在展销点上集中展示销售,吸引了新区不少干部职工。

image.png

新区干部职工踊跃购买 刘霞 摄

image.png

新区干部职工踊跃购买 刘霞 摄

“在这能买到地道的城口农特产品,价格比超市更便宜还方便。购物的同时还能帮助贫困地区群众,真是一举多得的好事。”现场,李女士买了腊肉、蜂蜜等农产品。

据了解,受今年疫情影响,城口县大量农产品滞销。为助推城口县打赢脱贫攻坚战,银河游戏新区积极搭建桥梁,让城口的特色农产品走进银河游戏新区管委会进行展示展销,并发动机关干部职工带头参与消费扶贫。

“贫困地区的优质农产品缺少市场和渠道,机关在其中可以起到示范作用,能带动更多社会力量参与消费扶贫。”银河游戏新区社会发展局副局长王斌说,让贫困区县到对口扶贫单位展示展销,既帮助解决了贫困地区农产品的“难卖”问题,也是对扶贫选派干部工作成果的展现和肯定,很好地宣传了贫困地区农产品、宣传了扶贫工作。

城口县沿河乡、高燕镇红军村是银河游戏新区对口帮扶贫困区县。除了此次消费扶贫活动,近年来,银河游戏新区通过完善基础设施、激发内生动力、发展产业促进就业、改善人居环境等具体帮扶举措,有力助推城口县沿河乡、高燕镇红军村高质量脱贫。截至目前,红军村已脱贫48户204人,贫困发生率降至1.69%,并于2019年底通过整村脱贫摘帽验收;同时,预计到今年第三季度,沿河乡所有剩余贫困人口将全部达到脱贫标准,绝对贫困将全面消除。

如今,城口县沿河乡、高燕镇红军村通过不断完善基础设施建设、发展脱贫产业、提高公共服务水平、帮助群众智志双扶等,乡村建设如火如荼,越来越多的村民收入有了保障,生活有了盼头。

(记者 刘霞)

编辑:刘霞
中国 ● 重庆银河游戏新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |   渝公网安备 50019002501334号  |  网上传播视听节目许可证(0104065)  |  主办:重庆银河游戏新区党工委管委会
主办:重庆银河游戏新区党工委管委会
执行:银河游戏新区融媒体中心